.
é como o azeite, tempero a retemperar
pratos e ingredientes sensaborões
conduto e o clássico acompanhamento
entradas sopa e, mesmo, petiscos.
é como azeite, gordura natural
eivada de mais ou menos acidez
embora nem sempre esperada nem bem vinda
e temida, sobretudo, se excessiva.
sempre mais desejada quando em segredo,
é como o azeite — pano onde cai, marca!
inconfundível com imitações ou farsas
é insubstituível por óleos e margarinas:
como o azeite, estranha-se a sua ausência
e, se presente, é incontornável — a verdade.
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maria toscano. inédito. ©
Coimbra, 14 e 20 Setembro / 2013.
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é como o azeite, tempero a retemperar
pratos e ingredientes sensaborões
conduto e o clássico acompanhamento
entradas sopa e, mesmo, petiscos.
é como azeite, gordura natural
eivada de mais ou menos acidez
embora nem sempre esperada nem bem vinda
e temida, sobretudo, se excessiva.
sempre mais desejada quando em segredo,
é como o azeite — pano onde cai, marca!
inconfundível com imitações ou farsas
é insubstituível por óleos e margarinas:
como o azeite, estranha-se a sua ausência
e, se presente, é incontornável — a verdade.
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maria toscano. inédito. ©
Coimbra, 14 e 20 Setembro / 2013.
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